“周末戏曲大舞台” 本周末回归
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:07:02 星期三  杭州日报

“不到园林,怎知春色如许。”随着春天最后一个节气——谷雨的到来,今年杭州大剧院的“周末戏曲大舞台”也将重磅回归,重新活跃在杭城的各个戏迷圈子里。

自2009年起,杭州大剧院的“周末戏曲大舞台”作为延续十余年的公益项目,自推出以来,以“高品质、低票价”深受广大戏曲迷们的好评和喜爱,吸引了数十万的杭城市民走进剧院,爱上戏曲。

杭州大剧院将戏曲安排在可变剧场上演,可以让观众们在欣赏戏曲表演的同时,还能与台上台下的演员开展零距离互动。为了将戏曲普及到各个年龄层的观众,还曾特别推出“宝贝看昆曲亲子专场”让更多小朋友走进剧院,接受戏曲艺术的熏陶。

今年的“周末戏曲大舞台”将从4月持续到12月,周末14:00共三十余场演出,不仅有上海虹丽越剧艺术中心带来的精选折子戏,还有浙江京昆艺术中心(浙江昆剧团)、上海长宁白领青年越剧团等剧团带来的一系列知名剧目。值得一提的是,依然是良心票价30元。

本周末,“周末戏曲大舞台”将迎来开年第一部大戏——浙江昆剧团经典传承之作《西园记》。《西园记》作为浙昆的“看家戏”,由该剧团第一代八位“传”字辈老师精心打磨而成并代代相传,至今已经传承至数代人。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved