瑞士直播烧雪人 庆祝送冬节
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:08:40 星期三  都市快报

为防止人群聚集加剧新冠疫情蔓延,瑞士苏黎世4月19日在阿尔卑斯山区一处地点举办“烧雪人”仪式,以迎接春季传统节日“六鸣节”。这是苏黎世首次在城市外的山区举办这一节日庆祝活动。

“六鸣节”又称“送冬节”,自上世纪50年代起固定在每年4月第三个星期一举行。届时,人们会身穿传统服饰、骑马集会游行,在苏黎世市中心燃烧用填充物制作、头部塞入鞭炮的巨型雪人形玩偶“波克”。

苏黎世去年受疫情影响取消节日庆祝活动,今年“烧雪人”仪式移至位于阿尔卑斯山区舍尔嫩峡谷的“恶魔桥”,这是首次在苏黎世市外举行这一仪式。“恶魔桥”距离苏黎世约100公里。同时,“烧雪人”仪式由当地电视频道播放,民众不得现场围观。

依据传统习俗,“雪人”被放在数米高的柴堆上,从点燃柴堆到“雪人”头部鞭炮爆炸的时间越短,预示春天越快到来、夏天天气越炎热。往年“雪人”通常持一把扫帚,今年为迎合燃烧地点“恶魔桥”的名称,它“手握”一把干草叉。

今年“烧雪人”耗时12分钟57秒,短于往年平均时长。不过,2003年“烧雪人”仅用时5分42秒,创燃烧时间最短纪录,而当年瑞士经历了罕见的炎热夏季。

匈牙利蛋糕店推出新冠疫苗主题甜点

匈牙利小城韦赖谢吉哈兹的一家蛋糕店推出新冠疫苗主题甜点,助力疫苗接种。

这家蛋糕店由舒扬家族经营。一组照片显示,店里推出的分层慕斯蛋糕装在透明小杯内,不同名称的慕斯蛋糕顶部覆盖不同颜色的果胶,插着注射器形状装饰物。

匈牙利自2020年12月底开始新冠疫苗接种,目前批准多款新冠疫苗。匈牙利总统阿戴尔和总理欧尔班今年2月先后接种了中国疫苗。

为帮助人们记住不同疫苗名称,这些分层慕斯蛋糕以顶部覆盖的不同颜色果胶对应不同疫苗。比如,浅橙色果胶对应中国国药集团新冠疫苗,抹茶绿果胶对应美国辉瑞制药公司与德国生物新技术公司合作研发的辉瑞疫苗,橙色果胶对应俄罗斯产“卫星V”疫苗,深湖蓝果胶对应美国莫德纳公司研发的新冠疫苗,柠檬黄果胶对应英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗。

舒扬家蛋糕店甜点师卡塔琳·本科边向慕斯蛋糕上挤果胶边开玩笑说,韦赖谢吉哈兹的居民来购买疫苗主题慕斯“可以选择,不用登记,没有副作用”,“唯一可能的副作用就是吃完露出笑容”。

印尼老爸用单位名字给儿子取名

不少人给孩子起名有讲究。印度尼西亚一名男子出于对工作的热爱,在儿子出生后用自己的任职机构给他起名“统计通信部”。

男子名为斯拉梅·瓦希迪,现年38岁,2009年成为一名公务员,与家人住在中爪哇省勿里碧。他在妻子怀孕期间就跟她商量好,如果生儿子,就让他负责起名。去年12月23日儿子出生,瓦希迪行使“起名权”,给他起了一个很长的名字,翻译成英文意为“统计通信部”。由于名字较长,瓦希迪还给孩子起了个小名“丁科”。

瓦希迪说,妻子同意这个名字,“尽管它最初听起来挺奇怪”。其他家人和朋友们则对这个“不正经”的名字表示怀疑,但瓦希迪力排众议,坚持自己的决定。不过,尚不清楚这个名字能否得到政府有关部门同意,正式登记在册。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved