跟着《国宴》品尝皇家美食
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:13:55 星期三  都市快报

一碗羹里的政治哲学、宋徽宗的生日派对、江湖上的“国宴”与国宴中的“江湖”、黄金家族的“黑暗料理”……浙江文艺出版社最近出版的《国宴》,看得人垂涎欲滴。想不到历朝历代的国宴,背后还有这么多有趣的故事。

《国宴》一书由青年学者、古典文学研究者王珩撰写,她从历史长河里,琳琅满目的国菜中,撷取几个侧影,对与之相关的历史背景、典章制度、人事掌故、菜品演变等加以爬梳钩稽。小处着眼,细处落墨,透过亦庄亦谐的独特笔法,以专题形式为读者呈现中国古代宫廷饮食文化风貌及皇家美食背后的深层哲学意蕴。

在《国宴》之后,王珩透露,她还将继续挖掘饮食文化这一题材,完成“饮食文化三部曲”的创作计划。浙江省餐饮行业协会会长沈坚谈《国宴》一书的出版:“中国的饮食背后有太多的故事、文化等待挖掘、探索。《国宴》给餐饮人带来启发,餐饮要与餐饮文化相融合,要将更多有关餐饮文化的故事带给消费者。”

想“穿越时空”,领略皇家美食的限量版滋味吗?这个世界读书日,我们送出6本珍藏版《国宴》新书(价值98元)。每本书还附送楼外楼“国宴”套餐品尝券两张。

参与方式:登录快抱App,在本次活动文章内,留言说说历史长河中或者影视剧中,你最感兴趣的一道皇家美食。我们将从参与者中选出六位,每人送出《国宴》新书一本。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved