参加《西游记》新邮首发品鉴会
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:14:20 星期三  都市快报

“中国古典文学名著《西游记》(四)”新邮将于世界读书日首发。中国邮政选择在读书日发行,在于倡导读书、传播知识、激发全民读书热情,尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们。

《西游记》是大家耳熟能详的四大名著之一,与杭州也渊源颇深,作者吴承恩曾在杭州任职,杭州正是这本名著的创作地之一。本次发行的邮票内容表现真假美猴王、三调芭蕉扇、小雷音遭厄和情断盘丝洞。版式安排有版式一、版式二、四方连风琴折。

首发在南宋书房举行,将邀请中国三国演义学会副会长、杭州市西游记学会会长、杭州市诗词楹联学会副会长王益庸,为大家深度解读《西游记》经典名著背后的故事。现场还有集邮爱好者的品鉴活动。

快抱邀请十位粉丝来参加首发式,还有限量版纪念书香伴手礼送,感兴趣吗,来报名吧。

参与方式:登录快抱App,在本次活动文章内报名。

报名截止时间:4月22日中午12点

活动时间:4月23日上午9点

活动地点:上城区中山中路6号南宋书房

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved