当付费成为新趋势 你愿意为什么买单?
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:16:07 星期三  城报

从前,买书买报获取知识和内容是一件稀松平常的事,但随着互联网的兴起,免费模式横行,唾手可得的海量信息让人们不愿再付费。然而近年来,随着人们知识产权保护意识的不断增强,以及对所获取知识越来越要求专业化、个性化、定制化,为信息付费又成为一种新的趋势,且付费风潮一直方兴未艾。

近日,某视频网站会员涨价,引发网友热议。有人表示涨价后就不再续费,因为即使是会员,还会有超前点播。也有人认为, 几千元的健身卡躺在那里都不心疼,几十元的VIP会员怎么就不舍得了?此外,部分网友担心,一旦视频VIP会员涨价大幕拉开,整个行业或将陷入涨价潮,无休无止地涨价。

付费时代,颇有些汉失其鹿群雄共逐的意味,但网友们的付费脑似乎有适度“退烧”现象。你都愿意为什么付费?

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved