春日逛街指南,五彩斑斓才是生活的底色
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年04月21日 10:17:34 星期三  城报

春意盎然的日子里,整个人的心情都变得轻松活跃起来了。一场春雨过后,代表生机勃勃的青葱绿意,深空碧海的蓝色,还有漫山遍野的万紫千红……无不冲击着我们的感官,正如杭州太子湾公园的那一片郁金香,吸引大批游客流连忘返。缤纷春季正当时,马上将迎来周末好天气,值得我们带上相机,约上三五好友,一起去寻找蕴藏在色彩中的春日美学。

来逛一逛这些被浓郁色系包裹着的创意店铺,相信你会有新的收获。城报记者 余紫琦

走遍杭城·探店日记

| 地址:新业路228号来福士F1北连廊 |

放青松便利店,这家充满温柔春意的绿色“小魔盒”,简直成为装点来福士商场的一抹自然新意!

也是偶然发现的这家宝藏小店,店面整体不大,以绿色与白色为主色调,巨大的“ECO GREEN”标志和“来啊,放青松”的slogan让人眼前一亮,而绿植毋庸置疑是店内主打。左侧的多肉墙上,每一盆绿植都被赋予类似“爱梨不理”“有榕乃大”等各式创意名称,可以跟这些小可爱一起合影留念。除此之外,店内还在不同时间段推出线下“发春”活动,可以参与各种手工DIY、喝咖啡和栽培绿植的活动打卡,在商场逛街逛累了也能给自己找点乐子。

据了解,这是由replant和来福士共同打造的快闪店,旨在世界地球日来临之际,推出一系列线下活动,引导人们停下脚步,打包春天,珍惜与植物相伴的时光,重新探索对生活的热爱。

展出时间为3月27日至4月25日。

BLUE+非正常商店 蓝色代表治愈,今天也很blue

| 地址:湖滨88购物中心F1-01 |

关于蓝色的生活美学定义,你都可以在这家店找到。

作为一家文创商店,BLUE+以极具辨识度的克莱因蓝成为小众潮流店铺打卡地,在这里,海报、衣物、饰品甚至家具,都被赋予了无尽的神秘之蓝。

蓝色本身象征着天空和海洋,象征着没有界限,又正是“克莱因蓝”的纯净,导致整个BLUE+带来的冲击力如此强烈,虽然只占据商场的中庭一隅之地,却有99.99%的吸引力让过路客人进去辗转一番。在这里,色彩美学与艺术创意并举,除了“Today is blue”的slogan令人会心一笑,还有一堆稀奇古怪的耳饰,一面外形奇特的镜子,一些开在牛仔衣和马桶上的花,就像是迎接春天的到来,也寓意着野蛮生长的自然力量。

俗话说麻雀虽小五脏俱全,虽然BLUE+的店面不算大,但的确值得逛一逛。

Makiii Vintage 让你的粉色少女心爆棚

| 地址:中山北路195号 |

坐落在中山北路的这家古着店,凭借Jenny和虞书欣同款(原韩国mimidount)粉色少女古着店迅速出圈,成为杭州女孩们get爱豆同款的新晋打卡地。

巨大的粉色店面,暖黄色的灯光,整体洋溢着一种粉嫩的温馨基调,映衬着春日的朝气。在店入口处,首先映入眼帘的是重工礼服,这些古董裙以繁花与烂漫色彩,带给人一种时髦感。店内陈列着各式各样琳琅满目的服装,以格纹居多,大牌中古包、复古玛丽珍鞋、饰品、可爱玩偶……还有一个巨大的粉色蝴蝶结,专属少女的元素应有尽有,俨然成为芭比公主们的梦中情“屋”。

店内还有搞怪黑白电视机,放大镜和各种稀奇可爱的小玩意,随手一拍就能出片,的确是复古女孩们的梦想天堂。

探营

最有“范”的杭城新店

搜罗

最“IN”的潮玩、美食

挖掘

最“暖”的品牌故事

打造

最“优质”的生活指南

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved